距离建校60周年还有 365

八角塘八角塘

校长杨斌一行赴昆明理工大学考察交流并参加云南校友联谊会

2018年07月06日 10:57  点击:[]

6月22日-23日,校长杨斌、副校长李国金、刘祖文一行赴昆明理工大学考察交流,并参加云南校友联谊会成立大会、看望当地校友。党办校办、外联处、科技处、资环学院、冶化学院、材料学院、外语外贸学院相关同志随行参加相关活动。

6月22日下午,杨斌一行赴昆明理工大学考察交流。昆明理工大学校长王学勤、副校长易健宏、袁希平出席交流座谈会,昆明理工大学校办、科技处、校友工作与社会合作办公室、国土资源学院、冶金与能源工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院主要负责人参加座谈。

杨斌首先对昆明理工大学的热情接洽表示衷心感谢,对昆明理工大学近年来发展取得的成就表示祝贺。座谈中,杨斌详细介绍了我校的发展历程及学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。他表示,昆明理工大学是一所以工科为主,理工结合的综合性大学,与我校有很多相似之处,可以合作的领域很多,此次来访一是学习昆明理工大学在一流学科建设、团队建设、人才培养等各方面的经验和举措,二是来商谈两校全方位合作的相关事宜,三是邀请昆明理工大学相关领导来校参加60周年校庆活动、共同推进两校深层次合作。

王学勤对江西理工大学近年来的发展和所取的成就表示肯定和赞扬,对江西理工大学即将迎来60周年华诞表示祝贺。王学勤从历史沿革、办学规模、专业设置、科研规模和国际化交流等方面详细介绍了昆明理工大学的基本情况,他希望两校在人才队伍建设与人员交流培养、特色优势学科建设、科研项目合作等方面共同努力,依托双方共同的优势学科资源,相互支持,资源共享,促进双方的长远发展。

会上,双方参会代表就各自学院办学情况、专业特色做了简要介绍,并围绕矿业工程、冶金工程、材料科学与工程、环境工程等相关领域进行了深入交流,为后续两校间的合作奠定了坚实基础。

6月23日下午,云南校友联谊会成立大会在昆明市隆重召开。大会听取了云南校友联谊会筹备工作情况报告;审议通过了《云南校友联谊会章程》;选举了产生了第一届理事会组织机构人员,其中,采矿80级校友朱建新当选为名誉会长,选矿86级校友赖秀栋当选为会长,选矿95级校友杨金雷当选为秘书长。

杨斌代表学校向云南校友联谊会进行了授旗并发表讲话。他首先对云南校友联谊会的正式成立表示热烈的祝贺,对各位校友表示诚挚的问候和衷心的感谢。接着,杨斌从办学地位提升、办学实力增强等方面向与会校友详细介绍了近年来学校发展取得的成绩,介绍了学校60周年校庆筹备工作基本情况。他指出,云南校友联谊会的成立,为当地校友搭建了良好的交流平台,希望校友联谊会和校友们充分利用好这个平台,实现校友联谊会交流、合作、互助、共赢的目标。最后,杨斌邀请各位校友在母校60华诞之际回赣州相聚。

会上,新任会长赖秀栋、副会长郭辉如分别讲话和致辞;四川校友联谊会副会长伍建军代表兄弟校友联谊会到会祝贺并发言,各地校友联谊会纷纷发来贺信、贺电;原矿业系选矿教研室教师王琮代表会员发言。最后,在与会校友齐唱校歌中,云南校友联谊会成立大会顺利落幕。


上一条:校长杨斌一行赴重庆参加校友联谊会成立大会并走访当地企业及科研院所 下一条:校党委书记罗嗣海带队走访广东、江西等地校友及企业

关闭