距离建校60周年还有 365

八角塘八角塘

我校举行2017年“1%工程·纵横助学金基金”发放仪式

2017年12月13日 15:51  点击:[]

 10月28日上午,我校在书香阁四楼会议室举行了2017年“1%工程·纵横助学基金”发放仪式。政协赣州市委会副主席、民进赣州市委会主委孔刃非,民进赣州市委会专职副主委杨国峰,民进赣州市委会秘书长杨刚,我校副校长李国金、党委统战部部长盛晓明,民进江西理工大学支部成员,社会爱心企业代表,以及受资助的十名同学出席发放仪式。仪式由校团委书记汪锋锁主持。

http://www.jxust.cn/__local/2/6A/50/A74C4583FD488C99B45587BBB4F_3ADB8081_12FD2.jpg

孔刃非指出,1%工程·纵横助学金的初衷和目的是用百分之一的奉献来收获百分之百的爱。希望同学们立好志,设定人生初步的方向,脚踏实地去完成目标;做好事,坚持做好每一件事情;做好人,要学会感恩身边人。

李国金对各位民进赣州市委会的领导、捐助企业相关负责人的到来表示欢迎和感谢。随后,他对同学们提出了四点建议:一是深入学习贯彻十九大精神,认真学习党的十九大报告;二是坚定理想信念,青年大学生更需要有坚定的理想信念,并将其与党和国家的前途命运联系在一起,为之拼搏奋斗;三是脚踏实地,刻苦学习,端正学习态度,珍惜大学时光,不要浪费时间,荒废学业;四是要感恩回馈社会,拥有一颗感恩的心,做好每一天的每一件事,就是对社会的一种贡献。

会议伊始,刘徽平详细介绍了民进1%工程助学帮困活动的基本情况,盛晓明宣读了《江西理工大学2017年“1%工程·纵横助学基金”资助名单》。受资助的同学们依次做了自我介绍,学生代表谢建文发言。谢伟就助学基金捐赠范围、扶贫助学方向等情况做了简要介绍。

最后,捐助企业代表为获得资助的学生颁发了助学金,与会人员进行了合影留念。(文/ 蔡仁杰、兰叶凡 图/党婷)

上一条:江西金力永磁科技股份有限公司再次向我校捐赠15万元奖学金 下一条:湖州智谱工程技术有限公司捐赠35万元在我校设立“智谱奖学金、智谱助学金”

关闭